Vinho Tinto Bordô Seco Uvas: Bordô Seco Safra: 2022 Região Produtora: Serra Gaúcha Volume: 750 ml Teor Alcoólico: 10,6 % Corpo: Leve Maturação: Curta Temperatura de Serviço: 14º C
DESCRIÇÃO
Uvas: Elaborado em 100% com a uva da variedade Bordô (Vitis labrusca).
Características das Uvas: Coloração violeta púrpura com reflexos azulados, aromas de uvas maduras que lembram morango, ameixa preta e framboesas, na boca apresenta bom corpo e equilíbrio o que o torna agradável ao paladar sem apresentar amargor e tanicidade. No conjunto, trata-se de um vinho típico e agradável, com bom potencial evolutivo e característico dos melhores exemplares desta variedade.
Processo de Elaboração:
• Colheita seletiva por maturação
• Desengace e esmagamento
• Termovinificação
• Prensagem por prensa pneumática
• Flotação e filtração do mosto
• Fermentação alcoólica a temperatura de 28°C
• Fermentação maloláctica controlada
• Clarificação e filtração do vinho
• Maturação em tanques de aço inox
• Estabilização tartárica a frio
• Filtração e engarrafamento
• Rotulagem e expedição
Harmonização: Combina muito bem com carnes e condimentos, por ter acidez equilibrada também vai muito bem com massas de molho vermelho,
pode também acompanhar pratos a base de legumes sem destoar por ter corpo médio e boa fruta.
Serviço: Deve ser servido preferencialmente a uma temperatura média de 13°C a 16°C.
Dados Analíticos:
• Teor alcoólico: 10,6 %
• Açúcares Totais: 2g/L
• Acidez Total: 90meq/L
• PH: 3,55
Avaliações
Não há avaliações ainda.