Descrição
Origem das uvas: Serra Gaúcha, cultivadas em espaldeira simples com produção aproximada de 10 toneladas por hectare. O clone selecionado foi o Pinot Noir francês A10 pelas suas características agronômicas bem adaptadas a região.
Processo de Elaboração:
• Desengace e esmagamento;
• Breve maceração pelicular a frio;
• Fermentação alcoólica a frio;
• Maceração Fermentativa em aberto de cinco dias;
• Prensagem;
• Fermentação Maloláctica;
• Estágio em barricas de segundo uso por cinco meses;
• Estabilização tartárica a frio;
• Definição do corte das parcelas;
• Engarrafamento;
• Rotulagem e expedição.
Notas do enólogo: Vinho límpido, brilhante, de coloração vermelho cereja. Aroma de média intensidade, com notas de morango, framboesa, cereja, groselha e amoras doces. É elegante, com leves notas de baunilha. No sabor tem um leve ataque doce, é agradável, de média acidez; tem um bom corpo e estrutura. Tem uma média persistência, é equilibrado, com retrogosto agradável e intenso (morangos maduros).
Sugestão de harmonização: Vinhos desse estilo são um coringa quando se trata de harmonização, já que combinam muito bem com uma grande variedade de pratos, de saladas e frutos do mar a carnes e massas.
Dados analíticos:
• Teor alcoólico: 13 %
• Acidez total: 90 meq/L
• PH: 3,5
• Extrato seco: 29 g/L
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