Descrição
Uvas Utilizadas: Trebbiano Toscano de origem da Serra Gaúcha (Monte Belo do Sul).
Características: Coloração pálida com leves reflexos esverdeados, perlage fina, abundante e persistente, espuma e colarinho definido, no olfato apresenta notas de frutos de polpa branca e flores além de característico toque varietal marcante, na boca tem boa cremosidade e frescor em equilíbrio com volume leve e agradável. No conjunto tem bom equilíbrio e boa complexidade onde característica varietal predomina devido ao processo de vinificação diferenciado.
Processo de Elaboração:
Colheita seletiva;
Aclimatação da uva em câmera fria em 2º C;
Desengace e esmagamento;
Parte da uva em prensagem direta;
Limpeza do mosto a 150 NTU;
Parte da uva colocação de cachos inteiros de no tanque de pressão, aproximadamente 10% do volume total;
Atesto do autoclave e uvas com mosto límpido obtido anteriormente;
Fermentação em tanque de pressão a 15ºC com a presença das uvas por seis meses;
Tomada de espuma e parada de fermentação com 12 g/L de açúcares residuais e 11,5% de conteúdo alcoólico;
Filtração, retirada das uvas e estabilização tartárica;
Envase isobárico.
Sugestão de Harmonização: Espumante diferenciado, seu processo de elaboração origina um produto com característica primária (das uvas) marcante, combina com pratos leves e delicados, também ótima opção para consumo informal e descontraído.
Dados Analíticos:
Teor alcoólico: 11,5 %
Açúcares Totais: 12 g/L
Acidez Total: 85 meq/L
PH: 3,60
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