Descrição
Origem das uvas: Moscato Giallo de cultivo protegido (Origem da Serra Gaúcha), cultivadas em latada aberta protegidas por lonas, com produção aproximada de 10 toneladas por hectare.
Características: De coloração pálida com reflexos esverdeados, borbulhas finas e abundantes com espuma e perlage persistentes, no olfato apresenta notas de flores brancas combinadas com a delicadeza de notas de frutas de polpa branca, boa cremosidade em boca com equilíbrio açúcar/acidez impecável, início de boca agradável complementada pela sensação de doçura e final harmonioso pelo frescor da acidez presente. No conjunto apresenta boa harmonia e satisfaz os mais variados perfis de apreciadores.
Processo de Elaboração:
Colheita seletiva;
Aclimatação da uva em câmera fria em 2º C;
Desengace sem esmagamento;
Prensagem direta;
Limpeza do mosto a 150 NTU;
Fermentação em tanque de pressão a 15ºC;
Tomada de espuma e parada de fermentação com 30 g?L de açúcares residuais e 12% de conteúdo alcoolico;
Filtração e estabilização e envase isobárico.
Sugestão de harmonização: Por ser um espumante leve e descontraído sugere-se que seu consumo possa ser mais informal, combinado com diversos perfis de pratos mais leves ou simplesmente acompanhado de amigos e bons momentos.
Dados analíticos:
• Teor alcoólico: 11,5 %
• Açúcares Totais: 30 g/L
• Acidez Total: 85 meq/L
• PH: 3,55
Avaliações
Não há avaliações ainda.