Descrição
Moscato Seco é a mesma variedade dos moscatéis espumantes. Fermentando totalmente os açúcares, o torna seco. Passa por fermentação malolática, dando característica de suavidade, boa acidez e com caráter mineral.
Notas de elaboração
Uvas de vinhedos próprios, com baixa produção por hectare, máximo amadurecimento, seleção de cachos, esmagamento lento e suave, maceração à frio por 24 horas, escorrimento estático, leveduras selecionadas, fermentação à 15° C, passa por fermentação malolática, envelhecimento em barricas de madeira brasileira inerte, engarrafado e permanecido em caves, por 4 meses.
Dados analíticos:
Grau alcoólico: 11,0%VV;
Açúcar residual: 1,92 g/L;
Acidez total: 5,25 g/L;
pH: 3,48.
Notas de Degustação:
Visual: límpido e brilhante, de coloração amarelo-dourado;
Olfato: fruta-do-conde, jaca, melão de polpa branca;
Gustativo: acidez acentuada, bom volume em boca, notas minerais (salobo).
Harmonização
Peixes, frango, carnes leves, queijos de baixa maturação, marinadas.
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