Descrição
Vinho Fino Branco Seco elaborado com a Uva Sauvignon Blanc destaca-se pelo perfil aromático único e inconfundível, varietal de característica internacional e prestígio mundial. Vinho de personalidade marcante e ícone dos vinhos brancos.
Origem das uvas: Serra Gaúcha e Campos de cima, cultivadas em espaldeira simples com produção aproximada de 15 toneladas por hectare.
Processo de Elaboração:
• Prensagem direta inerte;
• Debourbage e limpeza do mosto fracionada;
• Fermentação alcoólica a frio fracionada
• Estabilização tartárica a frio
• Definição do corte das parcelas
• Engarrafamento isobárico
• Rotulagem e expedição
Notas do Enólogo:Visual brilhante e límpido, cor amarelo palha com reflexos esverdeados. No nariz é delicado e complexo, de intensidade média, com notas frutadas, goiaba, maracujá, pera, pêssego e pomelo, notas vegetais, arruda e broto de tomate, ervas secas e toque floral (jasmim). Na boca é harmônico e refrescante, levemente gaseificado, boa doçura, acidez equilibrada, corpo médio, notas frutadas (maracujá), persistência prolongada.
Sugestão de harmonização: Por ter um perfil thiólico marcante vai muito bem com frutos do mar e massas com molho branco, também boa combinação com carnes brancas leves e temperos verdes.
Serviço: Deve ser servido preferencialmente a uma temperatura média de 13°C a 18°C.
Dados analíticos:
• Teor alcoólico 12 %
• Acidez Total: 98 meq/L
• PH 3,30
• Extrato seco 28 g/L
Avaliações
Não há avaliações ainda.